tag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post795083402507578785..comments2024-01-26T09:44:09.722+01:00Comments on Amor y Cocina Cotidiana: Lubina tibia (o ya me hablo con el pescadero, aunque él aún no lo sepa)Titahttp://www.blogger.com/profile/10654846012992727589noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-16272984578667372062009-09-19T21:10:27.062+02:002009-09-19T21:10:27.062+02:00jajajaja Lamamma, tienes razón ¡¡desvalijar!! ese ...jajajaja Lamamma, tienes razón ¡¡desvalijar!! ese es el término para cuando encuentras género bueno.<br /><br />MariLuz, mi marido era muy pesado para el pescado (reconozco que soy tan carnívora como él, es cierto) y mi hija iba por el mismo camino. Así que lo siento, hay dictadura en casa en cuanto a equilibrio en la comida, cuando hay pescado, hay pescado (eso sí, ya no se quejan, ¡pero vaya caras!)<br /><br />Pluvis...a eso me refiero con los mejillones, que cuando los has tenido casi que matar para comértelos y sabes que son frescos...a cuando te los cuelan ¡vaya diferencia!<br /><br />Besitos para todas ¡ya me extrañaba que no comentarais! en mi correo se me había ido todo a Spam...no es la primera vez.Titahttps://www.blogger.com/profile/10654846012992727589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-34687256809303993482009-09-16T11:42:10.764+02:002009-09-16T11:42:10.764+02:00pues mira, a mí me acaba de dar un síndrome Tita y...pues mira, a mí me acaba de dar un síndrome Tita y he desvalijado una pescadería. Es que me apetecía todo, oye... y me he acordado de tus consejos: oler no olía a nada, pero también es verdad que yo me despisté cuando repartían los sentidos y cogí ración doble de vista y me dejé el olfato. Y me he fijado bien en las escamas y en los ojos y sí, parece que estaba estupendo... a ver si es verdad...Lamammahttps://www.blogger.com/profile/17636985659109767622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-71736090042376676982009-09-15T18:15:28.690+02:002009-09-15T18:15:28.690+02:00jo qué buena pintaaaaaaaaaaaa
En mi casa no les g...jo qué buena pintaaaaaaaaaaaa<br /><br />En mi casa no les gusta el pescado. Me tienen frita. Y eso hace que cada vez que salgamos a comer fuera yo me pida un plato de pescado, como el rape que me pedí el otro día.<br />Diosss qué rico estaba.la salsa estaba para bebérsela...ufffffff<br /><br />Sabes qué me dice mi hijo cuando hago pescado?<br /><br />"Mamá está asqueroso, sabe a berberechos" y yo le digo<br />" pues qué suerte hijo, échate un chorro de vinagre y te lo comes como si fuera un vermút que con lo que te gustan los berberechos..."M Luzhttps://www.blogger.com/profile/11700082603111097371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-66190772273328625172009-09-15T17:24:30.997+02:002009-09-15T17:24:30.997+02:00Se me olvidaba, puedes robar, coger, etc...lo que ...Se me olvidaba, puedes robar, coger, etc...lo que quieras de mi blog.<br /><br />¡¡¡Pantalones!!!Pluviscahttps://www.blogger.com/profile/18112642008413021275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-37933117801432327932009-09-15T17:15:51.352+02:002009-09-15T17:15:51.352+02:00Vayaaaaaaaaaaaaa, buffff, es que te enrollas como ...Vayaaaaaaaaaaaaa, buffff, es que te enrollas como una persiana...xxxDDD (Ees broma, me encanta)<br /><br />La lubina es de pecado mortal, pero los mejillones como que les tengop manía...será porque hay muchos que me han sabido a pasaos...<br /><br />BesinesPluviscahttps://www.blogger.com/profile/18112642008413021275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-31573782861040599922009-09-14T22:22:14.786+02:002009-09-14T22:22:14.786+02:00Gracias Carmen ¿lomo a la sal? nunca lo he probado...Gracias Carmen ¿lomo a la sal? nunca lo he probado, no sabía que se podía hacer así, cuenta cuenta....<br /><br />BesitosTitahttps://www.blogger.com/profile/10654846012992727589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-11351896031884679072009-09-14T20:29:45.697+02:002009-09-14T20:29:45.697+02:00Tienes toda la razón, preguntando es como más se a...Tienes toda la razón, preguntando es como más se aprende a preparar las cosas. Preguntas al pescadero y seguro que hay más de un cociner@ que se presta a darte "su" receta.<br /><br />Me encanta la dorada y la lubina a la sal... y también el lomo de cerdo. Siempre quedan en su punto. Luego es cuestión de echarle imaginación a las salsas y/o acompañamientos.<br /><br />Enhorabuena por tu plato, seguro que exquisito. Los demás nos conformamos con la presentación.<br /><br />Besos.Carmenhttps://www.blogger.com/profile/15630942004030249961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-4494414959262098632009-09-14T17:00:36.545+02:002009-09-14T17:00:36.545+02:00Buffff, a mí me pasa lo mismo ¿cómo hago un rodaba...Buffff, a mí me pasa lo mismo ¿cómo hago un rodaballo que me está mirando suplicante para venir a casa? Bueno...ya sabéis que tengo mucha afición por cocinar ¡ejem! ver nombre del bloggggg...y me encanta entretenerme viendo recetillas de cocina, sobre todo cuando las echan por la tele. Aunque sepa hacer algo, siempre las miro porque de cada receta aprendo algo nuevo que aplicaré en otra ocasión...casi nunca duplico una receta entera, sólo tomo (tomamos) ideas.<br /><br />El pescado...pues porque cada vez me gusta más, pero bufffff desde mi época de sólo comprar filetes impersonales sin espinas (halibut-lenguado-pez espada etc) a lo que nos vamos aventurando ahora, he pasado vergüenza en las pescaderías cuando me decían ¿qué le hago al pez?<br /><br />jajajaja Ya no me da vergüenza y le digo: pues mira, en mi vida lo he hecho ni probado ¿qué hace la gente con él?<br />Y los pescaderos te dan ideas que te mueres...y te lo preparan o despiezan a propósito.<br /><br />Sigo aprendiendo, y cada vez más, disfrutando de la compra...<br /><br />Los comentarios ¡qué rollo! ¿te puedes creer que a veces no me deja comentar a mí? que ponga mi perfil me dice ¡no te digo!<br /><br />¡Besos!Titahttps://www.blogger.com/profile/10654846012992727589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-46033955456022306742009-09-14T10:27:46.704+02:002009-09-14T10:27:46.704+02:00grrrrr, me ha costado cuatro intentos publicar el...grrrrr, me ha costado cuatro intentos publicar el comentario...Lamammahttps://www.blogger.com/profile/17636985659109767622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-20998890317405786952009-09-14T10:27:27.995+02:002009-09-14T10:27:27.995+02:00ay, niña, un día me tienes que llevar de compras c...ay, niña, un día me tienes que llevar de compras contigo, que yo, sobre todo de pescado, no entiendo ná de ná... hombre, tengo fichado un sitio en el que estoy segura de que lo que tienen es bueno, pero vaya, que si un día no lo es, me la meten doblada... y no creas, que luego tampoco sé muy bien cómo prepararlos así ricos... me pasa a veces en pescaderías grandes que tienen tantísimas cosas que me quedo pensando, mira qué buena pinta tiene eso... ¿y yo qué hago con él?Lamammahttps://www.blogger.com/profile/17636985659109767622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-68017028933896413922009-09-14T00:39:55.710+02:002009-09-14T00:39:55.710+02:00Desde luego yendo donde más gente hay es la mejor ...Desde luego yendo donde más gente hay es la mejor garantía de que siempre es fresco, claro.<br /><br />Yo al principio también me fijaba en lo que llevaban las marujas (yo incluida) que estaban antes que yo. También llamaba a mi madre detrás de una columna "máaama, los filetes feos de ternera pero que dices que son más tiernos ¿¿¿cuales eran????"<br /><br />En los precios sí me fijo, no escatimo en los frescos, pero sí si entre dos sitios buenos, uno es más barato, por supuesto. Supongo que ya es práctica, pero me resulta imposible olvidar lo que valen las cosas en un sitio o en otro jajajaja ¡no por agarrada! Por otro lado también le estoy cogiendo el gustillo a comprar cada vez de menos en menos (aunque no pueda evitar traerme kilos y kilos de carne y pescado, no sé si me explico) pero sí salir a buscar un pescado bueno para cenar, o una carne rica para hacer...ver qué género hay y planear según la compra, ¡¡¡como los cocineros!!<br /><br />Oye, el pescado bien fácil: Piel brillante, ojos brillantes y saltones (no opacos y hundidos) y si no tiene cabeza, olvidaté. Agallas bien rojitas, y sobre todo casi escasez de olor, o si lo tiene, es agradable.<br /><br />BesosTitahttps://www.blogger.com/profile/10654846012992727589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9018297146356593141.post-61300902649315216972009-09-13T22:19:45.219+02:002009-09-13T22:19:45.219+02:00¡¡¡jolin que hambre mantrao!!! que pinta!
Esta tam...¡¡¡jolin que hambre mantrao!!! que pinta!<br />Esta también me la apunto...<br />Yo soy muy sosa pa lo de la compra!! el pollero es al unico al que soy fiel...carnicero y pescatero voy al que tiene mas gente esperando (voy a un mercado de abastos (se dice asi?) y como a mi me da vergüenza mirar los precios de las cosas...y tampoco se me quedan de una vez para otra...pues voy al que tiene mas gente y ido lo que la maruja de antes...)<br />asi que con eso de que voy cambiando de puesto y que compro mucho de vez y congelo...¡pues eso! que me la pueden meter doblada y ni enterarme!!<br />En fin que me lio! que me alegro de la reconcialición si el genero es tan bueno!!pilla los dias que está el mancebo y punto! ojala tuviera yo la certeza de algunas de las pescaderias de mi barrio...<br />BesosUmahttps://www.blogger.com/profile/13470675426552135429noreply@blogger.com