sábado, 10 de septiembre de 2016

Brisas de verano y crema de melón con aguacate


En la piscina, la niña chica se acerca a dos niños que juegan al balón pidiéndoles jugar, los cuales la miran de arriba a abajo y la "entrevistan" para valorar el fichaje:

-¿Cuantos años tienes?-pregunta desconfiado el capitán.


-Cinco, y se me han caído dos dientes-contesta resuelta cantando su curriculum.


-¡Hala que fuerte! exclama el otro, que la mira con arrobo desde abajo, porque mide una cabeza menos que ella- Yo tengo 6 y no se me ha caído ninguno!


Y sin necesidad de aportar a la entrevista las cicatrices que se ha hecho en el pueblo este verano por correr con chanclas, entra en el equipo de tres, que sin perder un minuto, comienzan su azote futbolero con una pequeña pelota de Peppa Pig hasta que padres y hermanos les mandamos allá abajo donde no se pone nadie.  

Hoy traigo crema de melón y aguacate, fresca y rica para este verano que se resiste (menos mal) a irse.

1/2 melón (ideal si nos ha salido un poco pepino, para darle uso)
1 aguacate 
1 limón
1 tarrina de queso crema 0% grasa, desnatado o similar
Sal al gusto

Para decorar:
-Jamón cortado en trocitos
-Nueces picadas, pistachos, o similar
-chorrito de aceite de oliva
-Pimienta al gusto

Triturar con la Thermomix velocidad 10 durante dos minutos (y si no tenemos, con la batidora hasta que quede fino) el melón, el aguacate, el queso y el zumo espachurrando el limón. El limón es imprescindible para que no coja mal olor ni sabor, si no tenemos limón, tendremos que consumir la crema en el mismo día, aunque de un día para otro está mejor.

Servir añadiendo el acompañamiento al gusto por encima.

6 comentarios:

  1. Me encanta asistir a esas curiosas "entrevistas de trabajo", aunque reconozco que en su momento, cuando me ha tocado ser "la madre de la Pantoja" ha sido siempre con un punto de inquietud por si tocaba consolar al candidato no electo.
    Me encanta la receta aunque no termino de compartir la alegría con este verano que se niega a marcharse.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta entrevista afortunadamente salió bien, Pilar. Otras no las oigo y salen bien...o mal y hay que consolar claro.
      Besos

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  2. Prepara la escopeta pa espantar pretendientes poco deseados!!

    De todas maneras la zagala tiene posibles yo tengo dos candidatos por casa!!

    A mi el picadillo de aguacate y pepinillo me encantaaaa!! Como el de las bodegas rosell de madrid debajo del lomo de sardina mmmmmmmmm!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¿Dónde estabas?...que se te echa mucho de menos.
    Me anoto receta.

    ResponderEliminar
  4. ay... sigues amortizando la maquinita? jaja... uhm, no se yo si éste plato me gustará...es un entrante frío, nó? que linda tu niña, tan sociable! besos pelusones

    ResponderEliminar

Gracias por pararte a escribirme algo