miércoles, 17 de junio de 2009

Tarta de Amor (de Fe y de Esperanza)


Esta preciosidad tiene derechos de autor, De mi santo copyright. Me hizo esta maravilla de cena ayer por la noche, como un Sushi gigante (aunque sin pescado crudo, ya que el salmón era ahumado)

Tampoco hubiese importado que fuera fresco, tenemos suerte. No sólo somos los dos de buen comer, sino que casi nos gustan las mismas cosas...o en su defecto, complementarias. Quiero decir: yo pechuga, y él muslo. A mí me gusta lo verde de las acelgas, y a él la penca (lo blanco) Quieras que no, eso facilita las cosas...
Me fastidia que no soporte el queso (el generaliza, pero en realidad puede comer cualquiera suave, los que no le gusta son los fuertes). ¿Por qué me molesta? Porque no puedo comprar tanta cantidad y variedad como yo quisiera...ay amiga, ¿me lo como yo todo? Noooooo puede ser.
¡Ya estoy divagando, como siempre!.. que voy a tener que cambiar el nombre a este sitio para llamarle Mi divablog...
Unas cuantas razones de porqué esta tarta es la del Amor, de la Fe y de la Esperanza. Del amor porque es este sentimiento el que le guía, de principio a fin para hacerla, yo lo sé. Quiero, debo y necesito comer más sano. Además ayer fue un día muy duro, y de muchas emociones. Yo hice de soporte a otras personas, y él pacientemente, hizo a su vez de soporte mío animándome con esta belleza. Para que luego digan que la felicidad no pasa por el estómago...
De la Fe y la Esperanza porque hemos tomado una decisión, entre los dos, muy importante en nuestras vidas. Y esta tarta y su color representan muy bien como me venía sintiendo últimamente: Blanco, rosa, entre nubes....Esta decisión está basada precisa y únicamente en la Fe y la Esperanza. Además, esta misma semana estas dos palabras son las únicas armas que tenemos para combatir la sombra de la desgracia en una familia a la que queremos mucho.
La vida ha de abrirse paso. Tiene que ser así. No puede ser de otra manera. Fe y Esperanza, Esperanza y Fe....rodeado de Amor, claro.
Estoy muy pastelosa, muy misteriosa, y muy rara, lo sé. La tarta de la foto parece difícil, como tener Fe y Esperanza, pero no lo es tanto en la práctica como nos lo parece en la teoría. Juzgar:
En un molde (si es de corazón, y de silicona, ya es un puntazo, si no, cualquiera vale) colocad primero una capa de Salmón ahumado, una capa de arroz cocido en su punto, una capa de gula salteada con ajo y gambas (hay marcas de gula increíblemente baratas, poco más de 1€), una capa de salsa fresca, tipo salsa de yogourt o similar, otra capa de arroz y por último o una tortita de trigo (tipo Old El Paso), crepe o parecido que nos haga de base cuando le demos la vuelta.
Desmoldar dandole la vuelta de forma que el salmón quede arriba. Si el molde tenía forma, recortar el resto de tortita que sobra y meter en la nevera. Servir frío. Delicioso.

9 comentarios:

  1. Niñaaaaaaaaaa, que me has emocionado jolinessss, de verdad te lo digo.

    Me encanta esta tarta, te digo que igual me animo a hacerla, ya te contaré "Ajito"

    Besades

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  2. ¡Este hombre tuyo es un amor ! ;D

    Amor, Fe, Esperanza: Pilares para una vida.

    Y hablando de recetas: Tiene una pinta estupenda y muy original. Me parece que yo también la voy a poner en práctica. De momento va a mi cuadernillo de recetas.

    Un abrazo apretaó.

    P.D. Seamos positivos, todo va a salir bien.

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  3. Fe y esperanza que grandes pilares de la vida, si las metemos en la coctelera del amor un perfecto martini.

    Un abrazo.

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  4. No hay nada mejor que la creatividad en la cocina. La única pega es que hay que gustarle a uno hacer de comer.

    A mí me fascina y hago de comer diariamente, así que puedo valorar muy positivamente el curro de haber hecho este pastel salado frío, con fé y esperanza, y especialmente, con amor.

    Un compañero perfecto, jejejeje,....

    Un abrazo, Tita

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  5. Gracias Pluvis, de verdad que es facilita facilita.

    Carmen, sí, es un amor y no me puedo quejar de nada. Sería una desagradecida.

    ¡Gracias Merl por tu visita! a veces nos olvidamos de que contamos con esos pilares, y son un gran sostén cuando todo lo demás tiembla...

    Flautista, ¡ya te digo! Soy capaz de hacer muchas cosas en la cocina...que ya estén inventadas, claro. Por eso mi santo me fascina ¡me sorprende tantas veces! qué capacidad creativa.

    jajajaja, lo de perfecto ¡nada! Qué aburrimiento ¿no?

    ¡¡Gracias por venir!!

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  6. Buff! a mi vuestra complicidad me conmueve.

    Un abrazo.

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  7. Que amoroso! me pido a su hermano para mi cumple! (que no se entere Stefan)

    Besotes.

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  8. Lo primero de todo, espero que se solucione lo de esa familia cercana...
    fe y esperanza...vale para todo!
    Animo
    En 2º lugar:
    A esta receta me animo...¡que pinta! que santo tu marido! el mio es dispuesto pero menos originalque un CD del top manta...

    lo que no tengo claro es lo de "Salsa de yogurt o similar" coñe! aclara que una no tiene imaginación....¿vale mayonesa?!!

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  9. jajajaja, Uma, mujer, al final es lo que más vale, ser dispuesto. Yo de original nada de nada, se me dan muy bien los platos inventados, como ya dije antes.

    A ver, mayonesa vale, claro que sí, solo que yo no la pondría en este caso porque para mi gusto me parecería algo espesota.

    Por eso ponemos otros tipos de salsa menos pesados como la de yogourt, o alemana, o de mostaza (Heinz tiene un montón de variedades...y la de Florette de vinagreta tampoco le iría nada mal)

    Besitos

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Gracias por pararte a escribirme algo